PR Тимченко или неполиткорректность "Трансаэро"?

Хочу разобрать от А до Я ситуацию, которая произошла 22 июля с пассажирами компании "Трансаэро". Начнем по порядку. В среду, 23 июля, Галина Тимченко, бывший главный редактор портала "Лента.ру" опубликовала на своей странице в социальной сети "Facebook" с жалобой, которую её попросил выложить её друг, который пока не может получить доступа к интернету. Суть в том, что при перелете из Риги в Москву пилот авиарейса UN 252, по словам Тимченко, позволили себе неполиткорректно оповещать пассажиров о состоянии полета. На русском и английском языках.

Collapse )

Худший в мире человек

Бывают такие люди - сплошной сгусток недовольства. Ласково пригревает солнце? Нет, это жара невыносимая, глаза слепит, долбанная погода. Купили новые маршрутки? Наворовали наверняка себе с этого денег! Человек улыбнулся тебе? Невоспинанное хамло, насмехается надо мной в лицо, падла, тварь. И это ужасно. Я не представляю как живется тем, кто видит вокруг только непроглядную тьму без проблеска радости. И ведь во всем этом они виноваты сами.


Collapse )

О вечных проблемах медицины

Сегодня я взяла на работе отгул и встала в 6 утра. Зачем? Чтобы успеть к 7 утра под Тургеневский мост, пока очередь на медицинскую комиссию, которая необходима для получения водительских прав была поменьше. Часам к трем я наконец закончила со всеми делами.

Столько времени для полного обследования потратить не жалко. Тем более, именно благодаря такой комиссии 12 лет назад у моей матери нашли рак щитовидной железы в ранней стадии, прооперировали вовремя и теперь она здорова. Только вот сегодня, посещя врачей, я не поняла смысла медицин и комиссии. Большинство ставили печать "Здоров" спросив дежурное "На что-нибудь жалуетесь?". А может у меня зрение в глубоком минусе, может у меня скрытая болезнь, которая может проявиться на дороге, когда я буду за рулем. Но нет, людей много, а личная ответственность у таких врачей на нуле. Это ужасно.

Collapse )

Наводнение в Туапсе

Прошло всего пару недель после наводнения в поселке Лермонотово 14 июня последствия едва успели убрать силами всего района, как на Туапсе обрушилась новая беда. В этот раз это смерч со стороны перевала. По прогнозам синоптиков это было ожидаемо, еще в понедельник было объявлено штормовое предупреждения, но это не помогло. Наводнение было неожиданным.
Помните известную сказку о мальчике, который кричал "Волки"? Эта сказка иллюстрирует сегодняшнюю ситуацию в Туапсе. Штормовое предупреждение здесь объявляют минимум раз в месяц: никто уже не обращает на эти заявления своего внимания. Такая же ситуация и с системой оповещения ГО и ЧС. Слишком уж часто проводят учебную тревогу, чтобы хоть кто-то задумался над тем, что, возможно, в этот раз действительно случилась беда. Но причины наводнения, конечно, несколько в ином.
Смерч на перевале
Collapse )

Подготовка трассы "Формулы-1" идет полным ходом

До старта «Формулы-1» в Сочи осталось около трех месяцев. В СМИ это событие пока не освещается так активно, как Олимпиада (хотя, мне кажется, что это события примерно одного размаха). А тем временем работа кипит, бравые работники администрации мечтают об отдыхе и сне, а поставщики потихоньку съезжаются в Сочи. Какие-то приготовления были сделаны заранее. Например, перед Олимпиадой Сочи-2014 на трассе уложили временный асфальт. Затем верхний слой срезали – а вместо него укладывается несколько сантиметров органической смеси на основе ПБВ «Альфабит», по которой и поедут болиды «Формулы-1». Все слои будущей трассы инспектируются и сертифицируются специально созданной комиссией – сотрудники Tilke Engineering должны подтвердить Международной автомобильной федерации (FIA) соблюдении всех норм. При этом, никаких визгов со стороны политических активистов, как это было перед Олимпиадой, не слышно, чему я весьма удивлена. Все чинно и мирно, без лишнего фарса.
Collapse )
Так что, относительно «Формулы-1» у меня самые лучшие предчувствия. Люблю я, знаете ли, когда с двух сторон не давят на уши пропагандой того что все очень хорошо или, наоборот, плохо. Этого, согласитесь. и без таких мероприятий сейчас в избытке.

Кубанская поэзия

Я очень люблю поэзию. Конечно, в безусловном фаворите у меня классики (и, простите, по большей части английские). Мне кажется, что именно рифма и ритм придает словам ту самую магию, которая может задеть самые потаенные чувства, пробраться в самую душу. И вот сегодня мне стало интересно, как обстоят дела с поэтами на Кубани. Читать про бравых казаков, пшеницу и гнедого коня я не хотела никогда и не думаю, что когда-нибудь захочу, поэтому решила проинспектировать интернет на предмет поэтов современных. Иными словами тех, кто живет здесь, но пишет о чем-то совершенно своем, без этнического колорита. И знаете, мой труд дал результаты. Мне понравилось. Спешу поделиться с вами находками.



Collapse )

Enjoy your пробка

Вчера вечером я попала в пробку в центре Краснодара. Ничего особенного, правда? Пробки – это привычное дело, особенно часов в 6-7 вечера, на улице Северной или Дзержинского, когда народ едет с работы домой. Но эта была совсем другой.
Маленький лайфхак: если вы хотите попасть в район Тургеневского моста из центра, то можно проехать по улицам вроде Чкалова, Фрунзе и Братьев Игнатовых прямо к Тургенева. И улицы эти всегда пустые, настолько пустые, что дети иногда играют прямо на дороге. Так вот, именно там вчера была страшная пробка. Дорога от Октябрьской и Горького на автомобиле обычно занимает у меня минут 10-15, вчера же я ехала целый час (хотя за 40 минут можно дойти пешком не торопясь). Для меня эта транспортная ситуация является настолько аномальной, что я решила разобраться в причинах такого коллапса.
Collapse )

Маленькие дети - большие хлопоты

Пару лет назад, устав ездить из одного конца города в другой, я купила себе машину, чему до сих пор очень рада. С автомобилем, даже учитывая краснодарские пробки, жить стало гораздо проще. Но и тут есть свои минусы и это, как ни странно, родственники.


Например, есть у меня двоюродная сестра, проживающая в Дефановке Туапсинского района. А еще так вышло, что эта моя сестра выбрала себе в качестве мужа моряка, которого дома нет самое меньшее по месяцу, а значит, с маленьким ребенком ей сидеть приходится одной. Потому они и переехала в село из города Туапсе, чтобы ей помогала с ребенком мама, пока тот не пойдет в детский сад. Ну вот, настало как раз это время.



Collapse )

Закрытая кухня

Я большой фанат еды. В заграничных путешествиях я всегда интересуюсь местной кухней, дома я по возможности всегда люблю готовить что-то новое. Но интереснее всего мне всегда была интересна кухня "инсайд". Под этим я подразумеваю столовые на различных закрытых предприятиях. Понимаете, за любую еду, будь то хоть салат из комариных сердец, можно заплатить в ресторане и все. А вот столовая работников какой-нибудь компании - это погружение в социум, быт этих людей и даже маленькое приключение. Если еда вкусная, то восторг гарантирован. В столовой Кремля мне поесть, увы, не доводилось, но я бывала на нескольких "закрытых кухнях". О них я и хочу вам поведать.

Collapse )

Вся правда о негосударственных пенсионных фондах

К нам на работу сегодня приходила уже, наверное, сотая девочка из негосударственного пенсионного фонда (далее НПФ). Я отказала ей, и буду делать этого снова и снова. Потому что это не выгодное вложение в старость, а скрытая финансовая схема. Сейчас постараюсь объяснить.

Представители различных НПФ всегда бодро и уверенно рассказывают о том, что вложив пенсию именно в их компанию можно обеспечить себе безбедную старость. И ведь как хорошо получается, с отложенных на пенсию денег будут еще и "капать" проценты, что увеличит сумму в разы.



На деле все не так гладко, только тонкости этого дела видят даже далеко не все пресвященные люди вроде юристов или экономистов.
Collapse )