marumiandra (marumiandra) wrote,
marumiandra
marumiandra

Как научить «Живую Кубань» писать статьи?

Портал «Живая Кубань», который в последнее время ведет себя не совсем адекватно, выкладывая новости про американку, вставившую себе третью грудь, взял интервью у Александра Ткачева. Статья представляет собой довольно стандартную похвалу в адрес власти. Да и пожалуйста, но по совместительству она является наглядным пособием для кубанских журналистов о том, как делать не надо. Разберем-с.
жк
О мэре Сочи Анатолии Пахомове.

Голосование прошло честно и прозрачно, явка составила порядка 48%. Более 75% жителей отдали голос за действующего главу Анатолия Пахомова. Сочинцы сделали выбор в пользу проверенной власти, на «отлично» сдавшей олимпийский экзамен.©

Тут не придерешься. Ласточки, которые сняли с эксплуатации всего спустя полгода после Олимпиады, думается мне, тоже входят в категорию заботы об олимпийском наследии. Это из последнего, работа по подготовке тоже была на уровне, особенно удались смывание в море набережной и многотонной строительной техники. Хорошо сработал мужик!


По поводу импортных товаров.

Здесь все стандартно, позиция, которой придерживается каждый чиновник. Суть: «Нам на санкции плевать, у нас свое производство отличных продуктов». И тут Александр Николаевич начинается рассказывать о том, какие астрономические объемы зерна мы собрали в этом году. И все это очень хорошо, у нас действительно великолепно развивается сельское хозяйство. Только мне вот что не понятно: а что, раньше мы, добывая такое количество зерна, его импортировали? Если да, то почему? Если нет, то, какое отношение наши успехи имеют по отношению к санкциям? Вот если бы мы стали производить новые сорта сыра, с которыми в России не густо, можно было бы аплодировать. Здесь же я просто не понимаю, как наши успехи связаны с санкциями.

Как жить курорту зимой.

Это вечная проблема. В мире бытует стереотип, согласно которому жители курортных городов 3 месяца в год работают, а остальное время ничего не делают. Доходы с туристов, конечно, приличные, но не настолько.
Губернатор привел в пример Туапсинский район. Сказал, что сегодня это не просто популярный курорт, но и перспективный для инвестиций район. А еще стратегический сырьевой и транспортный узел с несколькими крупными градообразующими предприятиями (порт, например, или нефтекомплекс). И вот, как раз эти предприятия делают Туапсе таким перспективным, на что обратили внимание даже на инвестиционном форуме в Сочи.

И вот тут в статью вворачивается то, что во многом Туапсинский район обязан своим благополучием Олимпиаде. И энергетические мощности обеспечены были, ТЭС при нефтекомплексе компании «Роснефть» была резервом игр, бункеровщики компании помогали утилизировать нефтезагрязненные воды от плавучих гостиниц в Сочи.
Вы можете логически связать эту информацию? Я - нет. Какая связь между ТЭС и бункеровщиками, которые у завода введены в эксплуатацию, Олимпиадой и инвестициями? Как-то это слишком за уши притянуто.
Дальше хохма!

The Great Russian Town Novorossiysk!

«До Олимпиады в Сочи иностранная пресса часто упоминала лишь один кубанский черноморский мегаполис с легендарной судьбой и ключевой ролью в истории России - Новороссийск» - сказал журналист «Живой Кубани».
Новороссийск, конечно, город с богатой историей, но мегаполисом его даже с натяжкой назвать нельзя. И он уж точно не популярен в зарубежной прессе, разве что в исторических очерках.
Ну и на сладкое:
Атамань.

Значит суть такова: журналисты хвалят Таманский полуостров, как новый туристический бренд края. Чем интересна новая область?

Ожидание: 200-летней православной церковью, комплексом Атамань, где на ярмарках зажимают угостить варениками уважаемых людей, духовностью и казачеством, возведенными в квадрат.
Реальность: Веселовка, хипстеры, кайтсерфинг, «Кубана» и тому подобное.
А еще: комары, сотни комаров вокруг коричневой лужи Азовского моря.

Я, разбирая статью, не хотела ничего сказать непосредственно о губернаторе. Для меня просто странно, что «Живая Кубань», полностью правительственный сайт так плохо отрабатывает свои деньги. Лично я люблю свой край, но такие косяки вызывают у меня непосредственно негативную реакцию.

Tags: Живая Кубань, Ткачев, интервью, ляпы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments