marumiandra (marumiandra) wrote,
marumiandra
marumiandra

Category:

«Руки Вверх!» в Туапсе – мой главный хит сезона

Ну вот у меня и дошли руки написать о том, как я в субботу съездила на концерт «Руки Вверх!».
Больше всего повезло с погодой. С учетом того, как наше побережье в районе Сочи-Туапсе-Геленджик вечно накрывает ливнями-градом-смерчами-потопами-ковчегами-тварями-по-паре, в этом году начало осени там как нельзя более удачное (вот уже сегодня погода скурвилась, между прочим, там опять угрозу смерчей и подтоплений объявили). В субботу весь день было около 30 градусов тепла, которые никуда не делись даже к вечеру, и ясное небо.
Повезло с местом расположения концерта – главная площадь Туапсе оказалась в 10 минутах неспешной пешей ходьбы от вокзала.

Повезло с местом, занятым на самом концерте. Мы с подругой как-то сориентировались и пришли на всю концертную программу примерно за полчаса до ее начала и успели пристроиться у самого «периметра». Подходы к сцене вплотную, как это обычно бывает, огородили лентой (и слава богу, что не солдатами-срочниками). Надо сказать, что публика в Туапсе вполне адекватная. Точнее, где-то на грани адекватности и деревянности. Большинство зрителей вели себя настолько спокойно, что казались декорациями к фильму. Самые живые эмоции я наблюдала у группки веселящихся цыган на противоположной стороне «периметра». Они живенько плясали, визжали и вообще вели крайне естественно – как и подобает гостям концертов в стиле диско. Остальные так почему-то почти не делали, хотя концерт был в честь праздника – 85-летия Туапсинского НПЗ.
Повезло с подборкой «разогрева» «Рук Вверх!». Выступали кавер-артисты из группы «Жулики» - какие-то московские ребята, о которых мы в этот вечер услышали впервые, несмотря на то, что моя подруга и я (благодаря ей) ревностно следит за всякими подобиями Фабрики Звезд. Эти хипстероватого вида ребята понравились, кстати, вообще многим.
Повезло с обувью. Мне. Моя дурковатая подруга решила вырядиться, как туапсинские дамы (которые на опен-эйр пришли в вечерних платьях в пол), и нацепила каблуки. За что поплатилась уже через полчаса после начала концерта.

Когда вышел Сергей Жуков (который выступает без второго изначального участника группы Алексея Потехина уже лет 8), зрители сначала радостно взвизгнули, но потом, видимо, увлеклись рассматриванием самого артиста. Их можно понять. Я-то худо-бедно следила за хроникой событий, происходящих с любимой группой школьной поры. А вот большинство пришедших на концерт туапсинцев, видимо, нет. Короче, многих наверняка удивило то, как Жуков, мягко скажем, располнел. Он-то и без того худышом никогда не был. А сейчас это уже оформившийся дядечка с пузцом. Да годков-то дядечке уже 38. Чай, не Брэд Питт (который явно снюхался с диаволом).
А вот лично меня удивило другое. То, как разнился живой голос Жукова сейчас и Жукова 15 лет назад. Нет, я понимаю, что с возрастом голос у людей меняется (у стариков он надтрескивается, как известно). Но Жуков сейчас натурально разговаривает как Винни Пух. Винни Пух, который от переедания сладостей подарил половину зубов какой-то стареющей зубной фее. Честно признаться, со сцены его зубы видно не было. Однако звук было именно такой.
Ну и конечно зря он половину песен решил спеть под фанеру. Уже б или так, или живьем – разница в звучании была слишком существенная.
В остальном мы очень здорово провели время. Плясали под любимые песни школьных лет (размахивая руками в сторону цыган), пытались махать Жукову (но он, конечно, не видел этого из-за софитов). И меня без конца поражало, насколько этот человек до сих пор может с невозмутимым выражением лица ездить по гастролям и распевать дискотечные хиты для школьников. Другой бы на его месте уже давно плюнул на это все. А создатель группы «Руки Вверх!», видимо, действительно любит то, чем занимается. Другого объяснения я не нахожу. Правда, автографы он раздавать так и не стал и стремительно умчался сразу после последней песни.

З.Ы.: Но самым ярким моментом концерта стал пьяненький мужчинка, который в перерыве между песнями Жукова каким-то образом пробрался на сцену и стал орать в микрофон «НАТАША ИДИ СЮДА!». Мужчинку под белы рученьки аккуратно увели омоновцы, после чего входы на сцену они загородили собой же. Туапсе – культурный город.
Tags: 90-е, Руки Вверх!, Туапсе, концерт, музыка, ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments