marumiandra (marumiandra) wrote,
marumiandra
marumiandra

Как не оказаться обманутым на работе

В России большая беда с работой. И даже не с низкими зарплатами, отсутствием соц. пакета и обилием уродских специальностей. Нет, это все следствие. Беда заключается в отношении людей к этому всему. Народу плевать, как правило, на официальное оформление, белую зарплату и социальные привилегии. Лишь бы начальник взял к себе на работу, да денег дал. надо бесплатно перерабатывать, потому что условная Людочка весь день сидела во "Вконтактике"? Конечно, только не увольняйте! С завтрашнего дня ваша зарплата станет меньше на 5 000 рублей? Ничего страшного, в стране кризис, а на Украине вообще волна, перебьюсь. Про студентов, которые вообще настолько отчаялись что рады всему я вообще молчу. Так вот, хватит! Из-за вас и вашего неуважения к себе так все складывается. И не надо потом ныть на работе что вас не ценят. Это ваша вина, серьезно.
Представьте себе те же погрязшие в правовой либерастии западные страны. Да там же засудят работодателя, который чем-то не угодил своему работнику и в чем-то его ущемил. Сверхурочная работа? Всегда за дополнительную плату (для справки, сверхурочная работа - это дополнительная нагрузка, а не сидение допоздна на работе в связи с тем, что вы до обеда пили кофе и болтали с подружками, а теперь ничего не успеваете). У нас такой практики нет. И пока люди сидят и молча терпят происходящее, боясь потерять работу, начальники с удовольствием это используют. Почему бы и нет, если работает?
Тошнит от жалоб: "Ах, мне не платят зарплату", "Ах, мы показали начальнику коллективную жалобу, нам выплатили часть долга за полгода, а теперь снова задерживают". Почему люди так боятся обращаться в трудовую инспекцию? К ней есть какое-то предвзятое отношение: что это делу не поможет. Вот вам одна история из моей личной практики.
На старших курсах, будучи студенткой, мне не хотелось идти кассиром в общепит или продавцом одежды в Торговый Центр, чтобы подработать. Такие у меня тараканы, я считаю халдейскую работу постыдной для себя. Поэтому я занималась пресловутым фрилансом. Где-то тексты писала, где-то буклеты делала, как придется. И вот, однажды, одна ростовская фирма меня кинула. Оговорю сразу: работа для меня была очень легкая, я справилась за день. Денег мне за нее должны были 2500 рублей. И у меня имелся договор. И вот, работа сдана. Далее я полгода всеми силами пыталась выбить оплату моего труда. Просто из принципа. Да, это не большие деньги, но мои и я не хочу их дарить каким-то ростовчанам.
Я написала в Twitter о своем горе и совершенно случайно среди моих подписчиков была работница трудовой инспекции. Та мне рассказала как и что делать, чтобы наказать мошенников. А в процессе одной из телефонных бесед с директором фирмы я поняла, что они принципиально не платят фрилансерам и довольны этим. Как оказалось, договор, который мы заключили, был очень и очень дырявый. Но, тем не менее, моя жалоба, направленная не подружке, а в ростовскую инспекцию, чужому и незнакомому дяде сработала. И уже спустя неделю у меня на карточке лежали 2500 рублей. После того случая я верю в компетентность этих людей. И в то, что одно упоминание этой инстанции наводит на работодателя страх.
А чтобы таких ситуаций не происходило всегда пробивайте в интернете отзывы о компании. Особое внимание обращайте на положительные. Ведь не бывает на 100% довольных людей - это значит компания оплачивает работу таких комментаторов. И в одном стиле они тоже не пишутся. Так же вы найдете мошенников и сетевиков. А то их развелось столько, что по именам не упомнишь.
Иногда о фирмах ничего нет, так как они маленькие и унылые. Просто знайте, что идете туда на свой страх и риск, будьте втройне бдительны. Про большие компании часто говорят, что это мясорубка. Я работала в нескольких крупных корпорациях и знаю, что там зачастую строгие правила, свой регламент, за качеством и объемом работы следят. Но взамен на обязанности (которые необходимы), предоставляют и много прав.
На днях, например, огласили результаты Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" на основании данных за 2013 год.Конкурс проводится ежегодно с 2001 года. Его цель - привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, выявление лучших социальных проектов и создание позитивного социального имиджа предприятий. Российским предприятиям конкурс даёт возможность продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнёрства, формированию здорового образа жизни и другие.Конкурс организовало министерство труда и социальной защиты РФ. Жюри оценивало предприятия по следующим критериям: динамика уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, привлечение работников к организации охраны труда, охват аттестацией рабочих мест по условиям труда, реализация мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев и профессиональных заболеваний, обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты, санитарно-бытовым и лечебно-профилактическим обслуживанием, дополнительное финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда.
В номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» туапсинская нефтебаза заняла третье место.В апреле все сотрудники туапсинского нефтекомплекса НК «Роснефть» прошли плановый медицинский осмотр. За минувший год на нефтебазе увеличилось число работников здравпункта. Кроме того, у ООО «РН–Туапсенефтепродукт» заключён договор с крупной страховой компанией. Это позволяет оплачивать процедуры и лечение, которые не входят в обязательную медицинскую страховку.
И это только один пример, просто взяла предприятие из Краснодарского края. Пожалуйста, обращайте внимание на отношение к вам. И тогда в любой фирме будет такая обстановка, а не только у победителей всероссийских конкурсов.



Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment