marumiandra (marumiandra) wrote,
marumiandra
marumiandra

Categories:

Наводнения в Европе

В новостях чуть ли не каждый день объявляют штормовые предупреждения. Кроме того, думаю, все помнят недавние затопления в Сочи и Лермонтово. Кроме того непогода затронула и центральную часть России. Или суровое Челябинское лето, где в июне пошел снег. Кажется, что череда ненастий постигла Россию. Но поиск в интернете показал, что все неладно не только в королевстве Датском, но и в других. Немного о том, что творится в Европе.
Германия
На западе Германии – наводнение из-за шторма. Здесь в центре города вышла из берегов река Рейн. Некоторые улицы напоминают бурные горные потоки. Затоплены подвалы домов. Автомобилисты, застигнутые врасплох, побросали свои автомобили в местах, где уже не могли двигаться дальше. Как сообщают синоптики, в некоторых районах за один день выпало пять месячных норм осадков. Напомним, Германия пострадала от рекордного наводнения в июне прошлого года. Вышла из берегов река Эльба. Ущерб от бедствия составил миллиарды евро.
Видео:

Румыния
В Румынии сильные наводнения были вызваны летними проливными дождями, затоплены небольшие города и деревни на юге (в области Прахова) и юго-западе страны (в области Вылча). Один человек погиб в деревне Новачи, не справившись с поком летнего паводка. Сотни домов затоплены, под водой оказались десятки гектаров посевных полей. Население в отчаянии, а местная метеорологическая-служба объявила красный уровень погодной опасности. В жудеце Арджеш деревня Мерешани была буквально сметена потоком воды. Пока известно о двух погибших. 4 человека получили ранения в сошедшем с рельсов поезде. Проводится эвакуация жителей и из других населенных пунктов, некоторые из которых отрезаны от внешнего мира.
Видео

Швейцария
В Швейцарии из-за непогоды были подтоплены дома в кантоне Санкт-Галлен на востоке страны, вблизи Лихтенштейна. Из-за сильных дождей реки здесь переполнены, а улицы заливают грязевые потоки, которые добираются и до домов местных жителей.

Ну, а у нас тоже не обошлось без новых ЧП. Вот такой град, например, был 28 июля на Алтае. Небольшой бонус после ужасного наводнения, от которого пострадали 453 объекта социальной сферы и инфраструктуры, 13,9 тысячи жилых домов, в том числе 205 многоквартирных.


Tags: Алтай, Россия, Румыния, ЧП, Швейцария, германия, наводнения
Subscribe

  • Чего не хватает современному образованию

    Все хвалят отечественную систему образования прошлого века за то, что она давала комплексную картину мира. И не всем дано понять той разницы между…

  • О вечных проблемах медицины

    Сегодня я взяла на работе отгул и встала в 6 утра. Зачем? Чтобы успеть к 7 утра под Тургеневский мост, пока очередь на медицинскую комиссию, которая…

  • Ложно-тревожный Туапсе

    Удивительный город Туапсе. На местном форуме читаю: "Мужики, у нас тут ночь, а сигнал тревоги включился". Сначала все недоумевали, потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments